dom/chrome/security/security.properties
author Alexander Slovesnik <unghost@mozilla-russia.org>
Sun, 24 Nov 2019 13:34:10 +0000
changeset 3681 7a8e9c1b85b9033b7a8f8750b9f37a57de627b6b
parent 3580 c605b8cbc8375bfacbdf2e8ca5f5e5ac5afeb61e
child 3706 7bf3dbcf7b834cbb15980c34d2b969dea5d966af
permissions -rw-r--r--
Pontoon: Update Russian (ru) localization of Firefox Localization authors: - Alexander Slovesnik <unghost@mozilla-russia.org> - Victor Bychek <a@bychek.ru>

# Mixed Content Blocker
# LOCALIZATION NOTE: "%1$S" is the URI of the blocked mixed content resource
BlockMixedDisplayContent = Заблокирована загрузка смешанного отображаемого содержимого «%1$S»
BlockMixedActiveContent = Заблокирована загрузка смешанного активного содержимого «%1$S»

# CORS
# LOCALIZATION NOTE: Do not translate "Access-Control-Allow-Origin", Access-Control-Allow-Credentials, Access-Control-Allow-Methods, Access-Control-Allow-Headers
CORSDisabled=Запрос из постороннего источника заблокирован: Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса на %1$S. (Причина: CORS отключён).
CORSDidNotSucceed=Запрос из постороннего источника заблокирован: Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса на %1$S. (Причина: не удалось выполнить запрос CORS).
CORSOriginHeaderNotAdded=Запрос из постороннего источника заблокирован: Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса на %1$S. (Причина: Не удалось добавить CORS-заголовок «Origin»).
CORSExternalRedirectNotAllowed=Запрос из постороннего источника заблокирован: Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса на %1$S. (Причина: Внешнее перенаправление запроса CORS не разрешено).
CORSRequestNotHttp=Запрос из постороннего источника заблокирован: Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса на %1$S. (Причина: запрос CORS выполнен не по http).
CORSMissingAllowOrigin=Запрос из постороннего источника заблокирован: Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса на %1$S. (Причина: отсутствует заголовок CORS «Access-Control-Allow-Origin»).
CORSMultipleAllowOriginNotAllowed=Запрос из постороннего источника заблокирован: Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса на %1$S. (Причина: несколько заголовков CORS «Access-Control-Allow-Origin» не разрешены).
CORSAllowOriginNotMatchingOrigin=Запрос из постороннего источника заблокирован: Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса на %1$S. (Причина: заголовок CORS «Access-Control-Allow-Origin» не совпадает с «%2$S»).
CORSNotSupportingCredentials=Запрос из постороннего источника заблокирован: Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса на «%1$S». (Причина: Учётные данные не поддерживаются, если заголовок CORS «Access-Control-Allow-Origin» установлен в «*»).
CORSMethodNotFound=Запрос из постороннего источника заблокирован: Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса на %1$S. (Причина: Не найден метод в заголовке CORS «Access-Control-Allow-Methods»).
CORSMissingAllowCredentials=Запрос из постороннего источника заблокирован: Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса на %1$S. (Причина: в заголовке CORS «Access-Control-Allow-Credentials» ожидалось «true»).
CORSPreflightDidNotSucceed=Запрос из постороннего источника заблокирован: Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса на %1$S. (Причина: неудача канала CORS preflight).
CORSInvalidAllowMethod=Запрос из постороннего источника заблокирован: Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса на %1$S. (Причина: некорректный токен «%2$S» в заголовке CORS «Access-Control-Allow-Methods»).
CORSInvalidAllowHeader=Запрос из постороннего источника заблокирован: Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса на %1$S. (Причина: некорректный токен «%2$S» в заголовке CORS «Access-Control-Allow-Headers»).
CORSMissingAllowHeaderFromPreflight=Запрос из постороннего источника заблокирован: Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса на %1$S. (Причина: отсутствует токен «%2$S» в заголовке CORS «Access-Control-Allow-Headers» из канала CORS preflight).

# LOCALIZATION NOTE: Do not translate "Strict-Transport-Security", "HSTS", "max-age" or "includeSubDomains"
STSUnknownError=Strict-Transport-Security: Во время обработки указанного сайтом заголовка произошла неизвестная ошибка.
STSUntrustworthyConnection=Strict-Transport-Security: Соединение с сайтом является недоверенным, поэтому указанный заголовок был проигнорирован.
STSCouldNotParseHeader=Strict-Transport-Security: Сайт указал заголовок, который не удалось успешно распарсить.
STSNoMaxAge=Strict-Transport-Security: Сайт указал заголовок, в который не была включена директива «max-age».
STSMultipleMaxAges=Strict-Transport-Security: Сайт указал заголовок, в который было включено несколько директив «max-age».
STSInvalidMaxAge=Strict-Transport-Security: Сайт указал заголовок, в который была включена некорректная директива «max-age».
STSMultipleIncludeSubdomains=Strict-Transport-Security: Сайт указал заголовок, в который было включено несколько директив «includeSubDomains».
STSInvalidIncludeSubdomains=Strict-Transport-Security: Сайт указал заголовок, в который была включена некорректная директива «includeSubDomains».
STSCouldNotSaveState=Strict-Transport-Security: При обозначении этого сайта в качестве хоста Strict-Transport-Security произошла ошибка.

# LOCALIZATION NOTE: Do not translate "Public-Key-Pins", "HPKP", "max-age", "report-uri" or "includeSubDomains"
PKPUnknownError=Public-Key-Pins: Во время обработки указанного сайтом заголовка произошла неизвестная ошибка.
PKPUntrustworthyConnection=Public-Key-Pins: Соединение с сайтом является недоверенным, поэтому указанный заголовок был проигнорирован.
PKPCouldNotParseHeader=Public-Key-Pins: Сайт указал заголовок, который не удалось успешно распарсить.
PKPNoMaxAge=Public-Key-Pins: Сайт указал заголовок, в который не была включена директива «max-age».
PKPMultipleMaxAges=Public-Key-Pins: Сайт указал заголовок, в который было включено несколько директив «max-age».
PKPInvalidMaxAge=Public-Key-Pins: Сайт указал заголовок, в который была включена некорректная директива «max-age».
PKPMultipleIncludeSubdomains=Public-Key-Pins: Сайт указал заголовок, в который было включено несколько директив «includeSubDomains».
PKPInvalidIncludeSubdomains=Public-Key-Pins: Сайт указал заголовок, в который была включена некорректная директива «includeSubDomains».
PKPInvalidPin=Public-Key-Pins: Сайт указал заголовок, в который был включён некорректный pin.
PKPMultipleReportURIs=Public-Key-Pins: Сайт указал заголовок, в который было включено несколько директив «report-uri».
PKPPinsetDoesNotMatch=Public-Key-Pins: Сайт указал заголовок, в который не был включён подходящий pin.
PKPNoBackupPin=Public-Key-Pins: Сайт указал заголовок, в который не был включён резервный pin.
PKPCouldNotSaveState=Public-Key-Pins: При обозначении этого сайта в качестве хоста Public-Key-Pins произошла ошибка.
PKPRootNotBuiltIn=Public-Key-Pins: Сертификат, используемый сайтом, не был выдан сертификатом из хранилища корневых сертификатов по умолчанию. Для предотвращения случайного нарушения работы указанный заголовок был проигнорирован.

# LOCALIZATION NOTE: Do not translate "SHA-1"
SHA1Sig=Этот сайт использует сертификат SHA-1; рекомендуется использовать сертификаты с алгоритмами подписи, использующими более сильные хеш-функции, чем SHA-1.
InsecurePasswordsPresentOnPage=Незащищённая (http://) страница содержит поля для ввода пароля. Это представляет собой угрозу безопасности, которая позволяет украсть учетные данные для входа пользователя.
InsecureFormActionPasswordsPresent=Форма с незащищённым (http://) действием содержит поля для ввода пароля. Это представляет собой угрозу безопасности, которая позволяет украсть учетные данные для входа пользователя.
InsecurePasswordsPresentOnIframe=Незащищённый (http://) iframe содержит поля для ввода пароля. Это представляет собой угрозу безопасности, которая позволяет украсть учетные данные для входа пользователя.
# LOCALIZATION NOTE: "%1$S" is the URI of the insecure mixed content resource
LoadingMixedActiveContent2=Загрузка смешанного (небезопасного) активного содержимого «%1$S» на защищённой странице
LoadingMixedDisplayContent2=Загрузка смешанного (небезопасного) отображаемого содержимого «%1$S» на защищённой странице
# LOCALIZATION NOTE: Do not translate "allow-scripts", "allow-same-origin", "sandbox" or "iframe"
BothAllowScriptsAndSameOriginPresent=iframe, который имеет и allow-scripts и allow-same-origin для его атрибута sandbox, может удалить свою песочницу.

# Sub-Resource Integrity
# LOCALIZATION NOTE: Do not translate "script" or "integrity". "%1$S" is the invalid token found in the attribute.
MalformedIntegrityHash=Элемент script содержит искажённый хэш в своем атрибуте integrity: «%1$S». Корректным форматом является «<алгоритм хэша>-<значение хэша>».
# LOCALIZATION NOTE: Do not translate "integrity"
InvalidIntegrityLength=Неверная длина хэша, расположенного в атрибуте integrity.
# LOCALIZATION NOTE: Do not translate "integrity"
InvalidIntegrityBase64=Не удалось декодировать хэш, расположенный в атрибуте integrity.
# LOCALIZATION NOTE: Do not translate "integrity". "%1$S" is the type of hash algorithm in use (e.g. "sha256").
IntegrityMismatch=Ни один из хэшей «%1$S» в атрибуте integrity не соответствует содержимому подресурса.
# LOCALIZATION NOTE: "%1$S" is the URI of the sub-resource that cannot be protected using SRI.
IneligibleResource=«%1$S» не имеет права на проведение проверки целостности, так как он ни CORS-enabled ни same-origin.
# LOCALIZATION NOTE: Do not translate "integrity". "%1$S" is the invalid hash algorithm found in the attribute.
UnsupportedHashAlg=Неподдерживаемый алгоритм хэша в атрибуте integrity: «%1$S»
# LOCALIZATION NOTE: Do not translate "integrity"
NoValidMetadata=Атрибут integrity не содержит каких-либо корректных метаданных.

# LOCALIZATION NOTE: Do not translate "RC4".
WeakCipherSuiteWarning=Этот сайт использует для шифрования потоковый шифр RC4, который является устаревшим и небезопасным.

DeprecatedTLSVersion=Этот сайт использует устаревшую версию TLS, которая будет отключена в марте 2020 года. Пожалуйста, обновите её до TLS 1.2 или 1.3.

#XCTO: nosniff
# LOCALIZATION NOTE: Do not translate "X-Content-Type-Options: nosniff".
MimeTypeMismatch2=Ресурс с «%1$S» был заблокирован из-за несоответствия MIME-типа («%2$S») (X-Content-Type-Options: nosniff).
# LOCALIZATION NOTE: Do not translate "X-Content-Type-Options" and also do not translate "nosniff".
XCTOHeaderValueMissing=Предупреждение заголовка X-Content-Type-Options: значение было «%1$S»; вы имели в виду отправить «nosniff»?

# LOCALIZATION NOTE: Do not translate "X-Content-Type-Options" and also do not translate "nosniff".
XTCOWithMIMEValueMissing=Ресурс с «%1$S» не был отрисован из-за неизвестного, некорректного или отсутствующего MIME-типа (X-Content-Type-Options: nosniff).

BlockScriptWithWrongMimeType2=Сценарий с «%1$S» был заблокирован из-за неразрешенного MIME-типа («%2$S»).
WarnScriptWithWrongMimeType=Сценарий из «%1$S» был загружен, хотя его MIME-тип («%2$S») не является допустимым для JavaScript.
# LOCALIZATION NOTE: Do not translate "importScripts()"
BlockImportScriptsWithWrongMimeType=Загрузка сценария по адресу «%1$S» с помощью importScripts() была заблокирована из-за неразрешенного MIME-типа («%2$S»).
BlockWorkerWithWrongMimeType=Загрузка Worker по адресу «%1$S» была заблокирована из-за неразрешенного MIME-типа («%2$S»).
BlockModuleWithWrongMimeType=Загрузка модуля по адресу «%1$S» была заблокирована из-за неразрешенного MIME-типа («%2$S»).

# LOCALIZATION NOTE: Do not translate "data: URI".
BlockTopLevelDataURINavigation=Навигация к самому верхнему уровню data: URI не разрешена (Заблокирована загрузка: «%1$S»)
BlockSubresourceRedirectToData=Перенаправление на небезопасное data: URI не разрешено (Заблокирована загрузка: «%1$S»)

BlockSubresourceFTP=Загрузка подресурса FTP на странице http(s) не разрешена (Заблокирована загрузка: «%1$S»)

RestrictBrowserEvalUsage=eval() и eval-подобное использование других методов не разрешено в Родительском процессе или в Системных контекстах (Использование заблокировано в «%1$S»)

# LOCALIZATION NOTE (BrowserUpgradeInsecureDisplayRequest):
# %1$S is the browser name "brandShortName"; %2$S is the URL of the upgraded request; %1$S is the upgraded scheme.
BrowserUpgradeInsecureDisplayRequest = %1$S обновляет небезопасный запрос на отображение «%2$S» для использования «%3$S»
# LOCALIZATION NOTE (RunningClearSiteDataValue):
# %S is the URI of the resource whose data was cleaned up
RunningClearSiteDataValue=Заголовок Clear-Site-Data вызвал удаление данных «%S».
UnknownClearSiteDataValue=Найден заголовок Clear-Site-Data. Значение «%S» неизвестно.

# Reporting API
ReportingHeaderInvalidJSON=Заголовок Reporting: получен некорректный JSON.
ReportingHeaderInvalidNameItem=Заголовок Reporting: некорректное название группы.
ReportingHeaderDuplicateGroup=Заголовок Reporting: игнорирую повторяющуюся группу «%S».
ReportingHeaderInvalidItem=Заголовок Reporting: игнорирую некорректный элемент «%S».
ReportingHeaderInvalidEndpoint=Заголовок Reporting: игнорирую некорректную конечную точку для элемента «%S».
# LOCALIZATION NOTE(ReportingHeaderInvalidURLEndpoint): %1$S is the invalid URL, %2$S is the group name
ReportingHeaderInvalidURLEndpoint=Заголовок Reporting: игнорирую некорректный URL конечной точки «%1$S» для элемента «%2$S».

FeaturePolicyUnsupportedFeatureName=Корпоративная политика: Пропускаем неподдерживаемое имя функции «%S».
# TODO: would be nice to add a link to the Feature-Policy MDN documentation here. See bug 1449501
FeaturePolicyInvalidEmptyAllowValue= Корпоративная политика: Пропускаем пустой список разрешений для функции «%S».
# TODO: would be nice to add a link to the Feature-Policy MDN documentation here. See bug 1449501
FeaturePolicyInvalidAllowValue=Корпоративная политика: Пропускаем запрещённое значение «%S».

# LOCALIZATION NOTE: "%1$S" is the limitation length (bytes) of referrer URI, "%2$S" is the origin of the referrer URI.
ReferrerLengthOverLimitation=HTTP заголовок Referrer: Длина заголовка превышает лимит в «%1$S» байт — обрезаем заголовок referrer до origin: «%2$S»
# LOCALIZATION NOTE: "%1$S" is the limitation length (bytes) of referrer URI, "%2$S" is the origin of the referrer URI.
ReferrerOriginLengthOverLimitation=HTTP заголовок Referrer: Длина origin в заголовке превышает лимит в «%1$S» байт — удаляем заголовок целиком с origin «%2$S».

# X-Frame-Options
# LOCALIZATION NOTE: %1$S is the header value, %2$S is frame URI and %3$S is the parent document URI.
XFOInvalid = Некорректный X-Frame-Options: получен заголовок «%1$S» от «%2$S», загружаемого в «%3$S».
# LOCALIZATION NOTE: %1$S is the header value, %2$S is frame URI and %3$S is the parent document URI.
XFODeny = Загрузка заблокирована X-Frame-Options: получено «%1$S» от «%2$S», сайт запрещает свою загрузку во фреймах. Была совершена попытка загрузки в «%3$S».
# LOCALIZATION NOTE: %1$S is the header value, %2$S is frame URI and %3$S is the parent document URI.
XFOSameOrigin = Загрузка заблокирована X-Frame-Options: получено «%1$S» от «%2$S», сайт запрещает свою загрузку во фреймах на домене «%3$S».